Привыкая, отвыкай...

Ольга Клокова
Привыкая, отвыкай
Наводить кручину.
Лень и блажь искореняй,
Находя причину!..


Про судьбу не забывай,
Сколько хочешь, кайся.
Падай, а потом вставай,
Плачь и улыбайся!


Отвыкая, привыкай, -
Жизнь, - ни мёд, ни сахар.
Плод трудов всех пожинай,
Не ропщи, новатор...


Не теряйся по пути,
В мраке пропадая.
Постарайся грань пройти,
Век не остывая!


Привыкая, отвыкай,
Душу не прельщая.
С белой стаей улетай,
Возвращайся в мае...