Не спорить с судьбой

Тамара Рябиничева
Сжали душу мою морозы,
Холод выбил совсем из сил,
На ветру застывали слёзы,
По земле он их разносил.

Исчезают внезапно грёзы,
Замерзают в пути слова.
Обращусь я тихонько к прозе –
Рифма стала уже черства.

Быть свободным, парить без Ямба,
И надолго Хорей забыть,
Отойти от канонов штампа,
Новый путь для себя открыть.

Всё начать – никогда не поздно,
Смело надо ринуться в бой.
К этому отнестись серьёзно
И не спорить уже с судьбой…