***

Бабка-Гапка
Две тысячи двадцатый год, что он нам всем принесёт?
Сто лет так быстро пробежали, в тот год мамочку мою рожали.
Тяжёлые были года, революция пришла.
Хозяев крупных, разорили, хозяйство вести от учили.
В колхозы стали загонять, паспорта людям, не выдавать.
Трудился люд, трудодни писали, только денег, не видали.
Налогами всех обложили, своё хозяйство вести разрешили.
Век пролетел, колхоз улетел, миллионеров развели, кто этого хотел?.
Союз, за что боролись , развалили, Россию обездолили в нищету  погрузили.
Пошёл раздел, на бедных и богатых, все мы молчим, умом своим богаты.
Копейки пенсии нам кинули по куда, не ждём мы точно, ни какого чуда.
.Сначала нас, всех на работу гнали, за то, что не работали , сажали.
Сейчас работы нет, и не ищите, семью свою кормите, с нас не взыщите.
О людях бедных вспоминают, когда кого то выбирают.
А так о нас не вспоминают, о нас просто все забывают.
Дороги наши, ямы да канавы, трясёмся мы по ним, технику теряя.
Мы просим слёзно, посёлкам помогите,стариков от смерти вы спасите!
Сто лет прошло, хоть, что то измените,людей своих, этим удивите.
Жить достойную, когда людям дадите!!!
Галина Новикова