Яблоко зелёное

Иван Дьяконов
Если верить Яблочному Спасу,
Мир из яблок состоит, конечно.
На ступенях яблочных к Парнасу
Яблоки мерцают безмятежно...

Солнце - наливное, золотое,
Мир свеченьем ярким озаряет.
Яблочное небо голубое
Крылья над землёю расправляет!

Я спою вам разные куплеты
О Планете, как о главном чуде.
Яблоко зелёное планеты
Берегите, дорогие люди!..