Клод Моне

Николай Валерьевич Ширяев
Уход из жизни - не его конёк.
Да, он богат, но как бы не об этом.
Как он теперь безудержно далёк
От первых проб с поверхностью и светом.

Он при смерти и, сбывшись, убелён.
Почти что слеп. Кувшинки юбер аллес.
Он пережил войну, натурщиц, жён,
Но живопись и музыка остались.