ты будешь

Елена Волгапкина
Ты будешь счастлива.
Ты будешь счастлива, сидя на берегу моря, совсем забывая о горе, встречая кровавые зори. Ты будешь искриться заботой, спешить возвращаться с работы, с кофе встречать субботы и вечер любить наперёд. Заглянет алое солнце в твоё простое оконце — так странно, что те же японцы под солнцем живут круглый год. У них оно прямо на флаге! В этом архипелаге знают, какие стяги ведут за собой народ. Японцы — мудрые люди; уж им не в новинку будет, что светлые мысли пробудят движение и полёт.

Ты будешь спокойна.
Ты будешь спокойна за близких, не будешь бояться риска, разложишь любимых ирисок в карманы всех-всех штанов. Однажды наступит лето, встряхнёт свои эполеты, тебе подмигнёт рассветом и подарит букет цветов.

И ты будешь рада
тихому дню,
в кострище огню,
мшистому пню
и — больше всех —
чуткой,
красивой,
любимой
себе.
Чего же для счастья надо?..