Корабли

Врублевская
Мы плаваем, мы проплываем мимо,
Как холод дальних северных морей,
Прознающий сквозь грудь, секущий спину,
Мы избегаем чуждых кораблей.

Пусть даже тёплым и манящим светом
Мерцания людей, как маяки,
Нас призывают на визит с ответом
На расстояние протянутой руки.

Те будут пристанью, иные морвокзалом,
Мы неминуемо боимся сесть на дно,
Будто фарватер непременно врёт о малом
И с сердцем-капитаном заодно.

Мы не доверчивы, Но не страшимся бури,
Волну страстей вздымая до небес,
И в силу всей своей таинственной натуры
Плывём к причалу берега чудес.