Вражья рать

Юрий Пинаев
Вышел, как-то погулять,
Глядь, — засела вражья рать.
Когти остро наточили,
Диким голосом завыли.

Окружили тыл и фланг,
Думали — я полный шланг.
Рано пели про победу, —
Я же шасть в подъезд, к соседу.

Дверь легонько приоткрыл
И от боли чуть не взвыл:
Острый коготь в нос мой впился,
Чтоб я в землю провалился!

По губе кровь побежала.
Падла! — Нос мне поломала!
Заорал, как дикий зверь,
Разбежался, — вышиб дверь.

Выскочил я на дорогу,
Страха нет. Не вру — ей Богу!
Это что за чертовщина,
Бить по морде гражданина?!

Ну, держись, ядрёна рать,
Буду вам рога ломать!
До утра вам — не дожить! —
И давай я их крушить!

Обо что-то я споткнулся,
Лом под руку подвернулся.
Бил я их, — что было мочи! —
Стихли вопли ближе к ночи.

Выбился совсем из сил, —
"Беломору" закурил.
На пенёк сел отдохнуть, —
Мне бы только не заснуть.

Что же это было, братцы?!
Слава Богу, что живой!
Надо ж было так нажраться!
Сплюнул кровь, побрёл домой...

Было дело — нечисть бил,
Водкой белочку ловил.
Не желаю по долгам
Битвы той я и врагам.

30.08.13 г.