Ноктюрн Шопена

Игорь Соколенко
Эти чудные звуки Шопена,
Мои струны души теребят.
Пианино поет сокровенно,
И глаза возбужденно горят.

И уходят печали куда-то,
Все плохое – далекий мираж.
Пронеслось все, что было когда-то,
И вошел пианист в сильный раж.

Сердцу хочется с музыкой слиться,
Я уже высоко в небесах,
Я лечу, или это мне снится,
Слезы счастья блеснули в глазах.

Что же делают звуки со мною,
Приводя мое тело в экстаз,
 И волненье свое  я не скрою,
Хотя слышал ноктюрн много раз.

И природа, маэстро подслушав,
И с небес до земли снизойдя.
Тишину южной ночи нарушив,
Гром оваций прислала дождя.