Заячий остров

Нина Устюхина
 Зайка, зайка,где ты был?
 В Петропавловской он жил.
 Стая зайцев там живёт,
 Из Невы водичку пьёт.

 Выпил раз и выпил два,
 Чтоб не вылилась Нева.
 Дамбе надо помогать.
 Наводненьям не бывать.

 Уши слышат все вокруг,
 В барабан тревогу бьют.
 В самом центре остров наш,
 А напротив Эрмитаж.

 Фины так его назвали.
 Он по-фински Енисаари.
 Енис-заяц,стало быть.
 Очень просим нас любить.