Середина лета...

Владимир Баянов1
Середина лета-солнце, дождик льет
И тепло с восходом снова к нам придёт.
На заре под солнцем мокрая трава.
На ветвях деревьев тоже есть вода.

Угодить не сможет лето никогда.
Нам погоду нужно разную всегда:
То дожди всё лето бесконечно льют,
То жара изводит, засуха вокруг...

Будем рады люди, тем что жизнь даёт,
Ведь другой не будет...пустота придет.
Где для нас рассветы и закат земной
Удивлять не станет в темноте сплошной.

Пусть жара и солнце яркое горит
И дождям раздолье время уделит.
Нам погода, люди разная нужна !
И гневить не будем Бога, небеса.