***

Дмитрий Николаевич Алферьев
Все страсти вытрясти теперь,
Не слыша сердца странных жалоб,
И шагом стройным, словом верь,
Нутро в покое затихало б.

Когда описанная высь
Так низко, что макушку давит,
И как в мыслях не умудрись,
Событие все проще ставит.

Какая пропасть в далеке
Дырой мечты судьбу встречает.
Не згинуть в лени тупике,
Не ждать, что мир тебя узнает.