Мой Храм

Колесникова Елена
Когда открылись старые морщины
На скорбном лике матушки - земли , 
И реки слез наполнили низины , 
Мне ветры звон молебный донесли.

Там , в брани с облаками бесконечной , 
Любовью , словно якорем , держим ,
Стоит мой храм на пристани извечной , 
Святою  крепостью  несокрушим !

И лебединой песнею предсмертной  
Стенают вдалеке колокола...
О Боже святый , Боже милосердный , 
Ответь мне , где же раньше я была?

Чуть слышно шепчет дождь :       - Прости им  , Отче ! -
И сенью смертной застлан свет небес , 
Но вот звучит пронзительней и звонче,
Как первый вешний гром: - Христос воскрес!

И стаей птиц , прорвавшихся на волю , 
Великий звон рассыпался окрест. 
-Воистину!- ожив , вздохнуло поле , 
-Воистину , - пропел , светлея, лес.

И я иду , забыв свои сомненья
По жизни грозно вздыбленным волнам , 
Туда , где ждет меня  в уединеньи 
Мой белый лебедь -мой нетленный храм.