Осенний листопад деревья обнажает...

Владимир Баянов1
Осенний листопад деревья обнажает,
Интимная пора готовая прийти...
Пока ещё снега дорог не заметают,
Тепло пока стоит, как в летние деньки.

Пусть дождик моросит и солнце спрячут тучи.
По лужам детвора проносится спеша.
И с зонтиком в руке иду я неуклюжий,
Стараюсь обходить всё лужи на земле.

Любимая пора! Осенняя, родная!
Слагаются слова в красивые стихи,
А рифмы, как вода текут не уставая
И вот уже стихи другие рождены.

По листьям я пройду, душа моя искрится.
Осенний человек, рожденный в эти дни.
Поймёт, что на душе моей теперь творится.
С улыбкой рядом грусть живут теперь во мне...