808- Вот так и жили. из жизни открывалок

Корнилова Ольга Викторовна
Две открывалки в ящике лежали рядом.
Одна простая, как крючок, другая - штопор.
Той, что крючок, работать больше было надо,
Другая же всегда вела себя особо.

Та, что крючок, с закуской банки открывает,
Потом томатом пахнет, маслом, овощами.
А бедный штопор вечно рядом изнывает
И потому всегда находится в печали.

Но праздник вдруг! Берут обеих - обе нужны
И та, которая крючок - пошла трудиться!
Умаялась. Обмыли. К ложкам дружным,
Попала по ошибке - вдруг да пригодится.

А штопор важно возлежал, как на перине,
На белой скатерти, вокруг красивых граций.
Тут без него никак! Важнейшая причина -
Без тоста праздники не могут начинаться!

И вот берут его, берут одну бутылку,
Она, как избранная, гордо тянет горло.
В ладонях он, как с пальцами в обнимку,
В нее вонзаясь, скрипнул тонко, томно.

В нее войдя, он тут же замер на мгновенье
И пробку выдернул из горла, отымевши.
И вышел из нее, свершив предназначенье,
И замер на столе, вокруг соседей евших.

Подобных актов было несколько за вечер,
Потом его опять на место положили.
-Эй, штопор, как прошла твоя сегодня встреча?
-Усни, крючок, дай отдохнуть. Вот так и жили.

"Гуси - лебеди"