Они уходят

Кира Марченкова
Памяти Ф. Ф. Гегеле



Вслед за неведомой звездой
Они уходят
Туда, где свил себе гнездо
Уютный  хоббит,

Туда, где белые снега
И дождь не плачет
На изумрудные луга,
Где всё иначе.

Колеса стонут – скрип да скрип,
Измучен ослик.
И не сдержать последний хрип
Ни до, ни после.

И не вернуть, не обменять
Часы, минуты,
Найдя искомое, опять
Менять маршруты...

А песням жить, звенеть, звучать,
Давить на жалость….
Осталось только постучать –
Такая малость…