Фея - это я!

Рамада Грау
   Да! Я не хочу больше оправдываться!
Да! Вот такая вот я нудная!
Зачем страдать, когда могу я радоваться?!
Преграды, до свиданья! Чао, трудности!
   А вы, наверно, из другой породы,
всё повторяете: "Учись терпенью!
Терпи разлуку, одолей невзгоды,
на горло встань желанью и хотенью!"
   Такие вы молитвенные, сладенькие,
в реальности же - словно террористы:
в заложниках у вас детишки маленькие,
а вы Аллаху молитесь неистово!
   Смысл удержания детей в одном:
- Ты очень сильно хочешь видеть внуков?
Их не дадим, тебя не впустим в дом!
Воспитывай терпение разлукой!
   Результаты уже налицо:
у старших - в глазах презренье, -
мол, горжусь я быть подлецом -
заслужив отца одобрение!
   Понимание к ним пришло:
добрых бабушек надо гнать!
Победившее в схватке зло
добротой теперь можно звать!
   Малыши ещё бабушку помнят.
Но, врата закрыв на засов,
дочь стирает память и корни
под гипнозом мужниных слов.
   Что же, прячь, дочь моя, себя!
Уподоблюсь Фее и чуду:
на забор поднимусь и - любя -
угощать своих внуков буду!

2.02.2020