Хозяйский взгляд

Нина Рогожникова 2
Я смотрю теперь хозяйским взглядом
На своё сиротское житьё:
Вон столбы прогнили у ограды
И Работы сколько!Ё моё!

На растопку нет сухой лучины,
На дверях заклинило замок.
Что поделать? В доме нет мужчины,
А хозяйству это невдомёк.

На сарае протекает крыша,
На теплице лопнуло стекло...
Я конечно плотник некудышный,но
Гвоздь забить? Да знаете-легко!

Спрячу слезы в рукаве халата,
Смехом заглушу душевный крик,
Удержу в руках топор,лопату,
Я теперь и баба,и мужик

Некогда мне нежиться в постели,
Коль забот о доме "полон рот",
Не хочу,чтобы меня жалели,
Да и добрый дядя не придет.

Наколола дров,связала веник,
Истопила боньку для подруг.
После баньки телу-воскресенье
И душевный отступил недуг.