Совесть Рода

Татьяна Фурсова -Павловец
Ох, ты, память моя, память-горлица!
Ощущаю ей предков связь.
Прародителей души помнятся,
Хоть тогда я и не родилась!

Много зим, много вёсен, кажется,
Прожила я здесь, на земле.
Тут стихов моих низка вяжется
О любви, о жизни в селе,

О суровых днях, несуразицах,
О земных и прочих делах...
И глядят с небес (как мне кажется)
Наши предки...
              Порой во снах

Вдруг нежданно они привидятся,
Помогая найти ответ...
Или это Большая Медведица
Отдаёт нам свой Чистый Свет...


И любовь моя окольцована
Наших пращуров сединой...
Это ими я застрахована!
Совесть рода - всегда со мной.
15.18                02.02.2020г.