Монолог

Мария Веселовская-Томаш 3
Монолог

                Наташе Парфировой – с Днём Рожденья, дорогая!
                (Москва)

Ждала. Устала ждать.
Ждать перестала.
Сто тысяч раз ты говорил: «Приду!»,
Но даже не звонил!
И я терялась...
Звала. Терзалась и страдала.
Закрыв глаза, обняв тебя, - ласкала,
Купала в нежности своей.
Чуть забывалась я, лишившись сна.

Мне показалось, позвонил: «Приду!».
Я растерялась. Вся затрепетала.
Закопошилась, а, уронив слезу, –
Запричитала:
Так много дней, но – почему
Я в тишине звенящей
Лишь об одном тебе мечтала?!
Мне хлеб не нужен был... и ни вода...
Я словно выпита... ушла...
Из мира убежала.

Перегорела.
А, перестав сверкать, –
Вся распласталась.
Сегодня... да, сегодня  встрепенулась, собралась,
Вновь, крылья подняла – под небеса,
На пьедестал, взлетела! –
Ты позвонил! Пришёл, в дверь позвонил!
Я в радости кричала.

В себе нашла я уйму сил,
Заулыбалась! Хохотала!
И вспомнила, что я люблю, люблю тебя!
Что так люблю, – нет, до сих пор не знала!

Ждала тебя во тьме и в тишине!
Пусть и была среди толпы, но никого не замечала!
Люблю тебя я больше жизни, – этого не знала!
Благодарю судьбу, что ты в ней есть!
Готова ждать! Других не знать –
Тебя любить, и излюбить...
Так это много! – Как это мало!


02.02.2020


люб
Фото из сетей Интернет