На лесном стадионе жарко

Денис Гришман
                ***
На лесном стадионе жарко,
Снова форум собрал людей,
Плещет солнце на флаги ярко,
И надежда в сердцах сильней

Снова вечной интриге рады,
Все болельщики ждут чудес:
Напряженные бродят взгляды
От экранов обратно в лес

Так обычно бывает редко,
Чтоб сложилось всё здесь, сейчас,
Проиграет, наверно, шведка,
И швейцарки теряют шанс

Но кричат россияне «Наша!»,
Комментатор запел быстрей,
И летит, как во сне, Наташа
Меж ревущих стеной людей

В этот миг, навсегда счастливый,
Не мечтал кто отдать из нас
Свой порыв, свой восторг и силу
Королеве зелёных трасс,

И пройти эти метры рядом,
И победу одну прожить,
Улыбаясь чуть влажным взглядом,
Это чувство внутри хранить

Вот она так открыто, скромно
С пъедестала нам шлёт привет,
Ну а мы, с теплотой огромной,
Посылаем ей свой в ответ!

14.02.2018