одиннадцатиклассница

Елена Волгапкина
Тебе лишь восемнадцать лет,
Или даже семнадцать пока.
Тебе надо б встречать рассвет,
Нежась в тёплых любимых руках.

Тебе нужно ловить прибой,
По ночам до утра не спать.
Ты похожа на звонкий гобой;
Ты — прекрасная солнцева падь.

Не нужны советы ничьи:
Ты сама знаешь всё наперёд.
В твоих венах текут ручьи,
А в глазах вересковый мёд.

Юность — рыжая стрекоза —
Влюблена в озорную Весну.
На ресницах не слёзы — роса;
На губах улыбкой блесну —

И растаю. Должно быть так.
А на деле — совсем капут:
Ведь бессонные ночи в такт
С бессознательным страхом бредут.

Птица выпала из гнезда,
Не успела расправить крыла.
Не запутаться б в проводах!..
Из наушников песня плыла,

Расползаясь по стенкам слов,
Проникая совсем глубоко.
Ты не слышишь щебет скворцов.
Ты стремишься — куда? Далеко?

Ты сумеешь найти пути,
Чтоб не сбиться, не потерять
Тот волшебный ориентир?
Ты сумеешь! Ну, вот, опять...

Ты боишься саму себя.
Ты боишься своих «хочу»,
Потому что это борьба.
«Не могу» — это ни о чём.

Так расправь же крылья свои,
Высоко взлети над землёй!
Всё ты можешь — сил не таи!
А я буду рядом с тобой.