***

Артём Дейкин
Не спеша, хлопья снега ложатся на чёрный фонарный столб.
И пусть в память навечно упрется тот вечер, как в грудь крестом.
В наш калаш фотографии ставим мы сами, и нам решать
Прогуляться по свету и свет обойти,
После двинуть вспять,
Или вихрем забот, как рубашкой укутаться  в желтый дом.
Не боитесь ли вы, безвозвратно ушедшие в бой с тоской,
Что года своей юности не обернёте в узор цветной,
И спустя четверть века пройдётся по вам этот пёс цепной?