Весеннее

Денис Гришман
Ты так стремительна, прочна,
Своей системе веришь строго,
В движеньях избранных точна,
И доверяешь карте много;
Ты крутишь колбы круглый диск,
А я без компаса летаю,
Мне по душе безумный риск,
Азарт игры я обожаю!

Но одинаково весна
Сердца тревожит нам с тобою,
И увлекает, чередою,
Во власть пленительного сна;
Уничтожая нашу разность,
Она и дразнит и томит,
И сердцу бедному велит
Страдать, забыв покой и праздность

12.04.2018