А можно ли?

Финн Заливов
                "К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
                Чужие и свои?!-
                Я обращаюсь с требованьем веры
                И с просьбой о любви".





А можно ли, и нужно ли поэтам верить,
когда нас учит жизнь не верить никому?
Поэты нас ведут в страну,
где можно душу грешную проветрить,
и пожалеть несчастную Муму.
Где мысли, что внезапно осенили,
парят на зарифмованных конях,
а оседлавшие, порой бессвязно, но красиво
нам песенки поют, иль просто говорят.
Иллюзии и ложь, и сокровенные желанья,
и сердца боль, и их воспоминанья,
в стихах родят, пытаясь достучаться до сознанья,
поэты требуют от нас любви к себе и пониманья.

Но есть в стихах одно,
что оправдает эгоистов и артистов,
когда поэт владея Языком, талантами лингвиста,
нам дарит музыку Его.