Опущен флаг, пустеет поле

Денис Гришман
***
Опущен флаг, пустеет поле,
На мониторах свет погас,
Бредут спортсмены поневоле -
Им расставанья пробил час
И ты, оставив разговоры,
Над тихоструйною рекой
На леса шумные просторы
Глядишь с прощальною тоской

Быть может, в даль уже влекомый
Такой изменчивой судьбой,
Ты не вернёшься в лес знакомый,
Теперь оставленный тобой,

Но сердце помнить будет вечно
Места, где счастлив ты бывал,
Где жил на воле так беспечно
И с картой радостно гулял,
Где линий, форм, штрихов смешенье
Влекло твоё воображенье,
Где след шипованной стопы
В лесной глуши оставил ты

03.07.2018