Блокада

Сергей Мельник 7
И были бомбёжки и голод,и холод.
Мороз,как нарочно -давил и давил.
А сколько людей погибало досрочно.
А город дышал,а город всё  жил.

И помнят ступени шаги еле,еле.
Ещё один марш,еще и ещё,
Но силы иссякли,у грязной панели.
Вся жизнь пролетела,как птичье перо.

Всё помнят,всё помнят.
Не люди ,а стены.
Ступени и двери,проёмы окон.
Всё слышаться мне голоса еле,еле.
И жутко становится в сердце моём !