Колесо календаря

Александр Буга
Нольдва нольдва дваноль дваноль-
Опять таинственный пароль?

Звони в колокола, звонарь:
Являет чудо календарь!
Эй, нумерологи, прошу вас,
Объясните,
Что вдруг произойти должно,
Куда откроется окно?
Прочтите, расшифруйте,
Отворите!

Восьмёрка- сумма двоек здесь
И в этом смысл какой-то есть!

В Писании восьмёрки суть
Толкуется, как новый путь,
У Пифагора цифра «восемь» -
Суть «защита»,
А Мёбиус сошёл с ума,
Поскольку Истина сама
В его сакральной ленте
Явно скрыта!

Восьмерка - сила, долг и свет,
И тьма - чего в ней только нет...

А развернуть восьмёрку - ноль!
А у ноля какая роль?
Сводить весь мир к нулю
При умножении
И превращаться в колесо
Или в две чаши для весов,
И взвесив всё,всегда кружить
В движении...

Две тысячи двадцатый год
Второе февраля и вот...

Кто ведает от тайны код
И что сейчас произойдёт? -
Я в тайну даты не проник,
Не получилось...
А завтра третье февраля
И колесо календаря
Всё так же катится вперёд,
Как и катилось...