Просто трагик... играет шута

Николай Дикарев
Ни тоски, ни печали, ни боли...
И отсутствие пылких страстей.
Чувства как корабли на приколе -
Никаких штормовых... новостей.
Жизнь... болото заросшее тиной,
Небо так... для дождей решето.
Стал без совести точно скотиной,
Скажем прямо – пустое ничто...
Ни тоски, ни печали, ни боли...
Мне темно... и отсутствует свет.
Никаких рассуждений о воле,
Всё равно... есть она или нет.
И в округе... ни крика, ни смеха,
Сзади, здесь, впереди – пустота.
Ни провала... тебе, ни успеха,
Просто трагик... играет шута...
Не поможет тут сила искусства,
Что расскажешь движением губ.
Да, любви не бывает без чувства...
Тело живо – душа твоя... труп!