Сон в поле

Валера Козлов
Я проснулся от шелеста трав и дыхания ветра,
Прокатившемся тёплой волной от макушки до пят,
Этим нежным касанием к телу внезапно согретый,
Я застыл в обездвиженной неге -- я ветром распят.

Шёпот трав полевых бредит ласковыми именами,
Звук проходит сквозь кожу и сердце щекочет внутри,
Рифмы бьют о затылок, как берег лаская волнами:
Словно камень в воде, обречён и беспомощен в них.

И кромешная тьма мне украдкою, вдруг, подсказала,
Что ты рядом со мной -- моих чувств выплетаешь узор,
Только как ты смогла, как у счастья мгновенье украла?
Как смогла отменить километров немой приговор?..

Всё неважно, ты рядом... Уже не касание ветра --
Нежных пальцев полёт по поверхности моря скользит,
Твои губы так близко, их ласки желают ответа,
Им однажды ответив, навечно останешься в них.

Обнимаю так крепко, что от симбиоза теряюсь:
Где граница меж нами теперь уже не разобрать --
Я тебя растворяю в себе и в тебе растворяюсь,
Мы -- одно, и в природе нет сил, чтобы нас разорвать.

Сердце к сердцу прилипло, одною забившись надеждой --
Их возвратный толчок предвещал поступательный всплеск,
В апогеях экстаза, -- без мыслей, без сил, без одежды,--
Друг для друга из недр вырывали мгновенья чудес.

...А потом мы лежали и пили из звёздного неба --
Две нагие души на вершине начала начал.
Мы уснули с тобою влюблёнными в нашу планету --
В самых тёплых объятьях нашёл, что так долго искал.

Я проснулся от холода чуждого раннего утра,
В голове беспорядок, глаза режет утренний свет,
И табун носорогов по мне пробежался как-будто...
Оглянулся вокруг, чуть не плача -- тебя рядом нет.

Вспомнил я про прогулку по сельским полям накануне,
Вспомнил счастье ночное -- как мне без тебя дальше жить?
Я лежал на кровати в холодной безрадостной думе
И пытался ночную любовь навсегда сохранить.

14.09.2019
© Валерий Козлов