Яблоко - символ грехопадения

Валентина Ковальчук 2
ЯБЛОКО - СИМВОЛ ГРЕХОПАДЕНИЯ.
*******

Стройная женщина молодая
В гостинице на зеркало взирала.
Что ж в нем увидела она?
Любви земной не испытала…
Взяв в руки яблоко и надкусив,
Зажмурилась, сосредоточившись на вкусе,
И вышла с яблоком из комнаты своей,
Не в силах удержать своих страстей.
Забилось сердце, к лицу прилила кровь…
Вот каково желание - любовь!
Открыла дверь в заветную комнату.
Её шатало, вгляделась в темноту.
Сидел он за столом, и словно бы дремал.
Не ведала она, что тоже ее ждал.
Лишь только протянула к нему руку –
Их бросило в объятия друг  другу.
Два человека внезапно потеряли разум:
Желание затмило всё и сразу.
А яблоко в руке – символ грехопадения.
Прости, Господь, земные прегрешения…
*******

РЕЦЕНЗИИ:
Браво! Валюша!
С уважением к Вам и Вашему творчеству!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   17.07.2017 14:36   
*******
ОТКЛИК:
Пусть символ в любовь нас толкает...
Рай в душах у нас открывает!
  СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******