Февральский романс 2012

Влад Норманн
Я сонной мухой на стекле,
февраль тепло сменил туманом,
как все туманно в феврале,
все в нем наполнено обманом,
обманет он в большом и малом,
мечты растаяли во мгле,
февраль тепло сменил бураном,
я сонной мухой на стекле...
Проснулся рано, нет весны,
уходит оттепель куда-то,
вернусь в бессмысленные сны,
жужжу, но нет туда возврата,
а февралю все хоть бы хны,
все речи у него - неправда,
все обещания его,
они - одни пустые звуки
и нет печальней ничего,
чем положенье сонной мухи...
Судьба поймает, как рука,
и от печали нет спасенья,
и мне не спрятаться никак,
и день сегодня не весенний...
Кто шепчет в ухо: "на земле
весны, как видно, не бывает",
мечты растаяли во мгле,
я сонной мухой на стекле,
февраль надежды убивает,
что врал он раньше забывает,
обманщик - он, душа в золе
и вновь сомненье наплывает,
я сонной мухой на стекле,
что дикий ветер напевает?
У февраля свои пути,
у февраля свои законы
и не проехать, не пройти,
одни обманы и препоны,
одни туманы и препоны,
надежды мне не обрести...
Я сонной мухой на стекле,
печаль февральского романса,
буран перечеркнул пространство,
как все загадочно и странно,
как все туманно в феврале,
проснулся я совсем напрасно,
уж лучше бы вечно оставался
я в бесконечной белой мгле,
все в феврале - непостоянство
и снег кружится на земле,
и соловею, как от пьянства,
я сонной мухой на стекле...