тишина

Морис Кирцайн
я не знаю
почему не знаком
с этим теплом
что издалека мне машет
рукой
я не понимаю
что пошло не так
обычно меня обсчитывают
и забывают
из канавы вещает
пропойца и пьяница
а я завершаю
свои похождения
бессмысленные
словно отпущенные вожжи
врезаюсь в столб
голова на две части
тишина.