День сурка

Татьяна Щепетова
               

Побои, погромы, поборы –
Россия зимует сполна.
Все суслики спрятались в норы,
Нескоро наступит весна.

А где-то поют и танцуют,
А где-то веселье и смех.
И кони в парадах гарцуют,
И счастье, и жизнь, и успех.

Сурок появляется  снова,
А значит, планете цвести.
Вот жаль только, суслику злому
Сурка никогда не найти!