Если сердце никем не полно

Вика Вероника
Если сердце никем не полно –
Ни затмений тебе, ни вспышек,
Нет причин просыпаться в полночь:
Спишь спокойно и ровно дышишь.

Если в мыслях не поселился
Человек, став вселенной целой,
Нет нужды пополам делиться,
Увлекаясь любимым делом.

Жить  свободнее – невлюблённым:
Не ныряешь, не зная броду.
Только часто тоской зелёной
Накрывает от той свободы...