Любовь и дружба

Евгений Марон
О любви мне сегодня не пишется,
Я о дружбе тогда напишу.
Все, что тихо в душе моей слышится
Я в стихи превратить поспешу...

Дружба вроде бы дело хорошее,
Друг тебя никогда не предаст.
В душу он не полезет непрошено,
За тебя он полжизни отдаст...

Только может ли другом быть женщина?
Я не знаю ответа, увы...
Может дружба с ней Богом обещана?
Но бывает ли друг без любви?

Все на сердце зарубки и трещины,
Чем не знаю я их измерять.
Нету дружбы мужчины и женщины?
Не дано мне всё это понять...

Нет у дружбы такой продолжения,
Есть любовь, как начало начал.
Коль в душе есть навстречу движение,
Это дружбой бы я не назвал...