Достойно ли

Константин Ковалев
   ***
Достойно ли Пространство нагружать
В невежестве всей суетою самости,
Владыкой созданное, дабы Жизнь рождать,
Всего живущего для радости и благости
Оно миг каждый в мудрости Любви
Творит прекрасное, красивое и вечное,
Ужель забыли, как благодарить,
Быть разучились мудро человечными
Ко ближним нашим и всему живущему,
Трудящимися всей Земли ко Благу,
Ужели усомнились, что Всесущему
Подобны Духом и творить под стягом
Его нам ‘должно, ведь, к тому Господь
Нам даровал прекрасную Планету,
Она - нам Мать, мы с Ней - едина плоть,
Лишь с Ней в содружестве найдём дорогу к Свету!
Достойно ли Пространство возмущать
Бурлением страстей от вожделения,
Пора, быть может, вместе создавать
С Ним будущность грядущим поколениям!
   ***