Биму

Нина Рогожникова 2
Мой верный пес,что голову повесил?
Устал от притяжения земли?
Так лодочка дырявая без вёсел
Грустит о ветре,сидя на мели.

Сегодня оба мы,как будто в спячке
Стоим на тонкой грани бытия
И вижу я такие же болячки
Видать одолевают и тебя.

Да, плохо быть,дружок, больным и старым
И просто оказаться не у дел,
Пусть ты не дослужился до Мухтара,
Но тоже зря хозяйский хлеб не ел.

Тревогу бил на незнакомый запах
И чужаков в дому не выносил,
Служил охранником,стоял на задних лапах
И тапочки хозяйке приносил.

Конечно ты любим и избалован,
Не прочь и свой характер показать,
Тебе и покапризничать не ново
И в меру на хозяев поворчать.

Воротишь морду от такого блюда!
Сосиска с кашей.Полно не срамись!
Признайся все-же прожил ты не худо
Свою собачью (не собачью)жизнь.

Когда твои бездомные собратья
От холода и голода дрожа,
Трясли помойки ты лежал в кровати
С набитым брюхом,будто съел ежа.

И все-же ты всегда готов любому
За своих хозяев всыпать перцу!
Пусть еще долго греет нас любовью
Твоё Большое-маленькое сердце.