Февраль

Екатерина Овчинникова 3
Февральская ростепель, вьюжат метели
Лютует ветрами шальной календарь
Распутной капелью сосульки звенели
Рассержен не в шутку был строгий дикарь.

Бунтарские  штампы ему приписали
Встречается первым он с ранней весной
Морозцами лужи скрипели, трещали
Лучи проглянулись в погоде смурной.

Обут и богатый в любых испытаньях
Кривые дороги, но дни сочтены
Зовут Бокогрей на  старинных преданьях
С февральским ненастьем живёт полстраны.