Свои те самые творения

Юрий Кимаковский
Свои те самые творения,
Подчёркиваем иногда.
Не зря явились нам мгновения,
Из под небес, из высока.

Которые тем самым светом,
Давно уже озарены.
Которые подтверждены заветом,
Дабы ту истину найти.

И не терять вовсе надежду,
Что воскрешение сие есть.
Быть не похожие на невежду,
Ведать любовь, веру и честь.

Ну и пожалуй невозможно,
Своё пребывание подчеркнуть.
Быть и наверное достойны,
Продолжить отведённый путь.

Ну и постигнуть ненароком,
Премудрости самого бытия.
Жизнь станет всё-таки уроком,
И столь желанною всегда.

Не распылять её куда попало,
Без всякой ненадобности иногда.
Ну и как будто не бывало,
С нами прибудет до конца.

Ну а те самые творения,
Которые очень нам близки.
Имеют всё-таки значение,
Поступками подтверждены.

Ну и к тому же отношением,
Лишь к окружению своему.
Ну и наверное стремлением,
Подчёркивать свою судьбу.

Не растеряться в этом мире,
Среди неведомых перемен.
А на него взглянуть всё шире,
И получить знания взамен.

Ну и к тому же не стеснятся,
Багаж тот самый пополнять.
А с искушениями расстаться,
И в равновесия пребывать.

С своей душой да и с собою,
И с миром сем наверняка.
Быть и когда-то над головою,
Вдруг снизойдёт благодать сама.

Ну а те самые творения,
Есть выстраданные нами не зря.
И придают нам вдохновенье,
Без возрождения быть нельзя.

Но пусть стремление к совершенству,
Не исчезает никогда.
Лишь соответствует блаженству,
Канонам нашего бытия.

В сих размышлениях не одиноки,
Кто-то поддержит нынче нас.
А от тщеславия далёки,
А от тщеславия далеки, час.

И пусть такое состояние,
Не покидает нас пока.
Себе вновь уделим внимание,
Воспрянут разум и душа.