***

Дьяченко Дмитрий
Под золотистою корою,
По которой я с тобою ходил,
Билось семя утомленно,
Что когда-то я уронил.

Семя жить хотело сильно,
Ему б на небо поглядеть.
И рвалось оно с мечтою,
С мечтой под солнцем умереть.

И мечта сбылась однажды,
Семя вырвалось на свет,
Засветилось, засияло,
Но было поздно, солнца нет...