Здесь солнце называют фонарём...

Иван Басист Андреев 2
Здесь солнце называют фонарём.
Здесь море называют грязной лужей.
Здесь чернь имеет власть над королём,
А головы желудку верно служат.

Здесь небо называют пустотой.
Здесь веру называют предрассудком.
Здесь каждый занят только лишь собой.
Здесь даже волки на цепях и в будках.

Так птицы превращаются в свиней.
Так люди превращаются в людишек.
Любовь, как похоть выгоды в глазах слепых червей.
А красота под грудой жирных мисок.