Я там, где захочу

Ксения Гильман
"Я там, где захочу" — простой короткий слоган
ведет меня, пока со мной играет Сад.
Мне кажется, старик Садовник был растроган,
когда я приняла движенье наугад,
когда я поняла, что у меня в кармане
нет компаса давно и карты — никакой,
но я живу в "сейчас" — практически в нирване,
хотя ночами мне и снится непокой.

Все ветры — в рукавах, родные — оба неба,
не так важна страна и света сторона...
Весь этот Сад — мой дом, но было бы нелепо
считать, что я ему хоть что-нибудь должна.
Я там, где захочу. Я то, чем быть посмею.
Обеих полусфер созвездия — мои...
И дни еще придут, когда плоды поспеют —
не горькие от слез, но полные любви.

©Ксения Гильман, 2020