Соревнование. Стихотворение для детей

Владимир Итунин
Утром собрались в кружок,
Шесть утят и  их дружок.
А дружок был не простой,
Это был щенок  смешной.

Он друзей своих смешил,
Бегать быстро он любил.
И за ним не поспевали,
Те, с кем он с утра дружил.

Предложил утятам он -
Бегать утром  марафон.
Кто быстрей к пруду  примчится,
В чемпионы  тот  годится.

Встали утки  ровно в ряд,
К ним щенок, он тоже  рад.
Побежали…кто быстрее,
Ноги у кого   сильнее.

Первым  добежал   щенок,
Хоть устал, от пота взмок.
Пока ждал утят , заснул,
На лужайке   прикорнул.

Просыпается… Не верит,
Шесть утят  плывут ,как лебеди,
Гладь воды  ласкает их,
И щенок  совсем притих!

Прыгай к  нам, устроим гонки-
Утки засмеялись звонко.
Я боюсь…в воде  я слаб,
У  меня  нет водных   лап…

*-*-*

Для щенка  урок   серьезный,
Соревнуйся с   тем, кто грозный,
Кто умеет быстро  бегать,
А не плавать  быстро в реках.

(Коллаж автора)