Я закрываю глаза

Иван Басист Андреев 2
Я закрываю глаза от блеска кровавой луны.
Я закрываю глаза на пожар мировой войны.
Я закрываю глаза, замираю в ночной тиши,
Чтобы слышать игру небес на струнах моей души.

Я затыкаю уши от воя осенних ветров.
Я затыкаю уши на блеянье глупых слов.
Я затыкаю уши, чтобы лязг боевых машин
Не мешал небесам играть на струнах моей души.

Я умываю руки от грязи липких монет.
Я умываю руки от пепла прожитых лет.
Я ухожу в себя, чтобы ****и и торгаши
Не сушили своё бельё на струнах моей души…