Ориентировщик и демон

Денис Гришман
Ориентировщик как-то в лес бежать собрался,
И только на разминке пропотел,
Как ясно голос внутренний раздался:
«Послушай, так чего ты там хотел?
Ведь этот старт такой большой и важный,
Не забывай решительный настрой,
Ведь ты готов, ты сильный, ты отважный,
Ты должен победить и я с тобой
Смотри, как лёгок шаг твой вдохновенный,
Он словно воздух чист и невесом
Ты, кажется, давно мечтал о нём,
И этот день настал, такой блаженный
Ведь рисковать не будем мы вдвоём,
Мы полностью стряхнём усилий бремя,
И для победы сказочное время
У техники ненужной украдём
Переживать не стоит, я ручаюсь,
Сегодня все получится, поверь,
К признанью, наконец, откроем дверь,
Я этим всем давно уж занимаюсь»
Ориентировщик будто оглушён
Как тесно дух проник в его желанья
И слабые петиции сознанья,
Охваченный огнём, не слышит он
Лишь только по сигналу стартовали,
Как дух опять принялся за своё:
«Ты что там, не живой, ну ё-моё,
Давай-ка побыстрее побежали
Да в карту-то смотри, ведь я не враг,
Я полностью защитник твой священный,
И помощью моею окрыленный,
Лети скорей в зелёный тот овраг
А ты не так уж плох, как я заметил,
И с картой обращаться ты мастак,
Ты с нею бегал в лес не просто так,
Не сразу я талант такой приметил
Ах, боже мой, ты будешь знаменит,
Твой азимут неколебим и точен,
И безупречный ритм твой поточен,
Он как лесной ручей легко звенит
А как читать рельеф ты научился!
В прогнозах непростых, я погляжу
Ты, милый мой, не меньше, чем Жоржу
И Лунданес уж бледностью покрылся
Упс, кажется, мы вовсе не туда,
Дружочек, снова вместе убежали,
Но знаешь что, пожалуй, мне пора,
Довольно мы сегодня поболтали
Былое нам уже не изменить,
Давай винить не станем мы друг друга,
Как только ты захочешь победить,
Я буду, как всегда, к твоим услугам»

14.12.2018