Примерила осень...

Аннушка Сибирская
Примерила осень дожди и туманы,
Набросила тогу янтарного цвета.
Ко мне эта осень явилась с обманом,
Словами твоими неверного лета.

И жёлтые парки становятся строже,
Пустая скамейка листву приютила,
А ты говорил мне:- Тебя нет дороже.
Я всё позабуду... и всё отпустила...

Как сОлоно, горько теряется вера,
Как трудно забыть обещанья и клятвы.
Я с болью взрослею, все мысли - химера.
Я выполю память. Ненужная жатва...

Примерила осень дожди и туманы,
Шуршат листопады, вальсируют с ветром.
А мне б возродиться... хоть прежней не стану,
Из жёлтой тоски ухожу незаметно.