Война

Королевская Камея
Ах,война, война, что же ты сделала?
Миллионы людей в землю свергнула.
Им бы жить, да жить, веселиться,
А ты не дала им даже родиться.

Жестокая ты, беспощадная,
Стихия ты несуразная.
Ты вирус веков  мутирующий,
Всё страшней и страшней прогрессирующий.

Ненасытная ты, вечно голодная,
Змеюка ты подколодная.
Нет ни рода в тебе, ни племени
Людей, как еду пожираешь без времени.

Вечно в поисках ты и в скитании,
Ищешь раздоры, разруху, страдания.
Кто ж породил тебя – адова бестия?
Тот достоин призрения и бесчестия.