Больница

Иван Басист Андреев 2
Я хожу по-большому...
Я хожу по большому миру,
Обходя человеколовки,
До отказа набитые сыром.

Я брожу по палате
Номер три, если считать от светила.
Иногда меня вяжут к кровати,
Чтоб не тратил впустую силы.

На ладонях - кровавый иней,
По зрачкам лупит гнева кнут...
Слишком много во мне гордыни,
Значит, скоро меня не выпишут.

Буйным психам свобода снится,
Рвут решетки, ломают двери...
Дураки не хотят лечиться
Потому, что в болезнь не верят.

Но не вечно душе вариться
В мутном супе клетки грудной,
Ведь не зря над моей больницей
Крест... Не красный, а золотой.