Счастливцу

Денис Гришман
Везенья светлая звезда
Хранила бег твоих желаний,
Веселый шум рукоплесканий
Тебе сопутствовал всегда;
Поймав судьбы лихое стремя,
Успешный, долго ты блистал,
Но скоро нас меняет время,
И ты другой восторг узнал:
Не для победы непослушной
Уже на старт выходишь ты,
Честолюбивые мечты
Сдались привычке простодушной
Смотреть на всё теперь шутя,
Любить болото, лес и поле,
Резвиться радостно на воле,
Как вдохновенное дитя,
И доверять душе чудесно,
Внимать лесов живой привет,
Невыразимой тайны след
Там обретая повсеместно

13.02.2019